Rencontre avec le Président de la Banque Alimentaire de l’Isère

Rencontre avec Bernard Berry, président de la Banque Alimentaire de l’Isère, et son bureau pour évoquer les enjeux de l’aide alimentaire en Isère :

  • inquiétude sur la baisse des ramasses dans les grandes surfaces
  • manque de bénévoles
  • difficultés de capacité de stockage dans les locaux actuels
  • questionnement sur le chèque alimentaire ou  la solution alternative de plutôt augmenter les subventions aux réseaux pour démultiplier l’aide aux personnes en difficulté
  • de plus en plus de personnes en demande d’aide
  • évolution vers une contractualisation en direct avec les producteurs pour l’approvisionnement en fruits et légumes
  • fonctionnement du modèle vertueux de la cuisine trois étoiles solidaires qui prépare les repas pour les bénéficiaires et lutte ainsi contre le gaspillage

Merci à tous les bénévoles qui œuvrent chaque jour à la mise en œuvre de la solidarité par le biais de l’aide alimentaire.

Photos de l'article

Ses actualités à l'assemblée et sur le terrain

Rechercher et filtrer

Rechercher un article :

Filtrer par Catégorie :

Trier par Date :

Parcourir les Archives :

Archives